В УФСИН России по Курской области идёт подготовка к предстоящим выборам


06.09.2022

В УФСИН России по Курской области идёт подготовка к предстоящим выборам

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, на основании Избирательного законодательства Курской области воспользоваться своим правом на сентябрьских выборах смогут содержащиеся в СИЗО подозреваемые и обвиняемые, обладающие избирательным правом. Таким правом по закону также обладают лица, состоящие на учётах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и лица, приговорённые к принудительным работам и содержащиеся в исправительных центрах.

В целях подготовки к проведению выборов в органы местного самоуправления на территории Курской области в региональном УФСИН создана рабочая группа по подготовке и проведению голосования, утверждены планы основных организационно-практических мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

В следственном изоляторе и участках, функционирующих как исправительный центр, размещены информационные материалы, в режиме радио-информирования до содержащихся в СИЗО доносится информация о едином дне голосования.

Голосование будет проводиться с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемических мер, действующих на территории Курской области.


 

Назад

Дата последнего обновления: 17.01.2020 11:16