Осужденный КП-8 принял участие в шахматном чемпионате


20.07.2022

Осужденный КП-8 принял участие в шахматном чемпионате

Шахматы – популярный вид спорта в исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области. Турниры проводятся регулярно во всех ИУ в том числе и в следственном изоляторе. В свободное время осужденные совершенствуют навыки игры. Так каждые выходные участники шахматных кружков собираются на занятиях и с удовольствием проводят время за любимой игрой в спокойной, сосредоточенной атмосфере. 

Необходимо отметить, что к Международному дню шахмат во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области прошли мероприятия по интеллектуальному виду спорта. Однако только игрок из колонии-поселения №8 принял сегодня участие в IV Всероссийском чемпионате по шахматам, прошедшем в онлайн-формате. 

По условиям соревнования в турнире приняли участие по одному представителю от каждого территориального органа ФСИН России. Турнир проводился по швейцарской системе в 6 туров. Контроль времени – 10 минут (+ 5 сек. на ход).  Все игры начинались автоматически, каждая последующая партия начиналась через 1 минуту, как последняя партия закончится. К сожалению участнику из КП-8 не удалось занять призовое место, однако по его словам, не так важна победа, как участие в столь крупном соревновании, где несмотря на то, что состязание оказалось очень сложным, каждый смог показать свои навыки.

Такие состязания во ФСИН России проводятся четвёртый год подряд и обещают в будущем стать традиционными.

Осужденный КП-8 принял участие в шахматном чемпионате





 

Назад

Дата последнего обновления: 17.01.2020 11:16