В исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности


29.06.2022

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности

В этом году конкурс посвящался Дню Победы в Великой Отечественной войне, поэтому сюжеты всех представлений были связаны с этим великим праздником.

Необходимо отметить, что мероприятие проводилось в целях совершенствования воспитательной работы с осуждёнными, повышения роли самодеятельного художественного творчества, их нравственно-эстетического воспитания и формирования устойчивых положительных моральных качеств. В смотре-конкурсе приняли участие творческие коллективы всех исправительных учреждений УФСИН России по Курской области.

- Подобные мероприятия формируют у осужденных уважительное отношение к Родине, её истории, культуре, традициям, воспитывают чувство патриотизма, способствуют вовлечению в процесс исправления через художественную самодеятельность,- рассказывает заместитель начальника УФСИН России по Курской области Сергей Коробко.-Осужденные отнеслись к этому событию со всей ответственностью и творческой выдумкой. Участники смотра-конкурса исполнили разные по жанру и содержанию песни военных лет, делали театральные и музыкально-танцевальные постановки, читали стихотворения.

Выступления конкурсантов оценивала комиссия, в которую вошли представители различных отделов и служб УФСИН России по Курской области, а также начальники отрядов ИУ региона. При оценке учитывались вокальное мастерство, оригинальность исполнения, эмоциональность, культура и сценический образ.

В итоге победителем стала команда осужденных из исправительного учреждения № 9, которые сыграли небольшую театральную постановку по произведению Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Второе место было присуждено команде колонии-поселения №8, подготовившей танцевальную композицию под живое исполнение песни «Кукушка».

Третье место занял участник из ИК-2, так проникновенно читавший стихотворение Мусы Джалиля «Варварство», что у многих членов жюри на глаза навернулись слёзы.

Победители и участники смотра-конкурса художественной самодеятельности будут поощрены правами начальников подразделений.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области прошёл смотр-конкурс художественной самодеятельности



 

Назад

Дата последнего обновления: 17.01.2020 11:16