В следственном изоляторе сдавали экзамен по русскому языку


30.05.2022

В следственном изоляторе сдавали экзамен по русскому языку

В местах лишения свободы жизнь не заканчивается и идет своим чередом. Экзамены и поступление в институт – не исключение, потому что от необходимости думать о своем будущем здесь никого не освобождают. Сейчас по всей стране в  исправительных учреждениях также проходит сдача экзаменов. Обязательным требованием к допуску к сдаче выпускных экзаменов является отсутствие у учащегося академической задолженности и выполнение в полном объеме учебного плана.

Так в СИЗО УФСИН России по Курской области осужденные, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания, и один несовершеннолетний подследственный, содержащийся под стражей, сдавали первый этап экзамена по русскому языку по курсу среднего полного образования - ГВЭ. 

Процедура экзамена включала в себя запись текста под диктовку, затем – краткое изложение литературного фрагмента. Таким образом проверяется способность ученика уметь четко выделять основную идею в общем потоке информации, отсеивая второстепенное, понимать смысл сказанного, а также, конечно, грамотно писать.

— Процедура сдачи экзаменов в учреждениях УИС проходит точно так же, как в обычных школах. - Рассказал заместитель начальника следственного изолятора УФСИН России по Курской области Вячеслав Гуцал.- Необходимо отметить, что группа по воспитательной работе с осуждёнными уделяет особое внимание подобным мероприятиям, так как ничто так не помогает человеку осознать содеянное и встать на путь исправления, как образование. Это хорошее подспорье для продолжения учёбы в высшем учебном заведении и получения профессии.

В следственном изоляторе сдавали экзамен по русскому языку



 

Назад

Дата последнего обновления: 17.01.2020 11:16