Сотрудники УИИ привезли продукты в Центр помощи бездомным и нуждающимся

07.12.2023

Сотрудники УИИ привезли продукты в Центр помощи бездомным и нуждающимся

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курской области оказали благотворительную помощь Центру помощи бездомным и нуждающимся "Наша хата не с краю", организовав среди личного состава добровольную акцию по сбору гуманитарной помощи.

Необходимо отметить, что группа волонтёров "Наша хата не с краю" с ноября 2015 года каждое воскресенье проводит благотворительные обеды для бездомных и нуждающихся людей Курска. Так же они оказывают поддержу матерям-одиночкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Инициаторами благотворительного марафона выступили руководство УИИ и молодые специалисты пенитенциарного ведомства. На зов о помощи активно откликнулись многие сотрудники регионального УФСИН.

Благодаря отзывчивости личного состава в Центр сегодня отправились «гостинцы»: продукты питания, крупы, овощи, фрукты, мясные консервы.

Необходимо отметить, что это не первая подобная акция в пенитенциарном ведомстве региона. Сотрудники уголовно-исполнительной службы не только на постоянной основе оказывают помощь Центрам соцпомощи, домам ребёнка, приютам и интернатам они не остаются в стороне и от проводимых волонтёрских акций как регионального, так и Всероссийского масштаба. Офицеры УИС- активные участники донорства крови и костного мозга, участники экологических акций и благотворительных марафонов.

- Добродушие и благородство человека как раз и проявляется в заботе и помощи нуждающимся, - отметила заместитель начальник УИИ УФСИН России по Курской области Анна Шашкова.

Представители благотворительного Центра выразили искреннюю благодарность сотрудникам УФСИН за оказанную помощь, милосердие и неравнодушие. 

Сотрудники УИИ привезли продукты в Центр помощи бездомным и нуждающимся


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31