В УФИЦ прошли соревнования по стритлифтингу

06.12.2023

В УФИЦ прошли соревнования по стритлифтингу

На спортивной площадке участка, функционирующего как исправительный центр №1 при КП-8 УФСИН России по Курской области, прошли спортивные соревнования среди осуждённых к принудительным работам.

Спортивное движение "стритлифтинг" зародилось в 2014 году на волне популяризации уличного движения "воркаут".

В рамках соревнований осуждённым курского УФИЦ №1 предстояло выполнить максимальное количество повторений подтягиваний на перекладине. В итоге первое место разделили Антон Р. и Дмитрий П. Их результат составил 25 подтягиваний.

По итогу спортивного мероприятия осуждённые, занявшие призовые места, были отмечены грамотами за участие.

Стоит отметить, что с 2017 года на территории Российской Федерации применяется новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Отбывают наказание осуждённые к такому виду наказания в исправительных центрах при колониях. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Живут осуждённые в одном общежитии и ходят на обязательные работы, за которые получают зарплату за вычетом определенной суммы в пользу государства. Осуждённые имеют право покидать центр, с разрешения сотрудников УФСИН перемещаться в пределах населенного пункта без конвоя, посещать гражданские больницы и ездить на свою работу. Однако в ночное время все осуждённые обязаны находиться в исправцентре.

В УФИЦ прошли соревнования по стритлифтингу

В УФИЦ прошли соревнования по стритлифтингу


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31