Сотрудники ИК-9 пресекли попытку доставки запрещенных предметов при помощи квадрокоптера

09.03.2017

Сотрудники ИК-9 пресекли попытку доставки запрещенных предметов при помощи квадрокоптера

8 марта вблизи исправительной колонии строгого режима №9 был задержан курянин Дмитрий Р., 1990 года рождения, пытавшийся с помощью мини-БПЛА переправить осужденным запрещённые предметы.
Судя по всему, расчет строился на предположении о некоей «расслабленности» сотрудников в международный женский День, но офицеры дежурной смены сработали чётко, и задержали нарушителя с поличным. То есть, с летательным аппаратом и привязанным к нему грузом.
Нарушение удалось предотвратить благодаря специально разработанной УФСИН России по Курской области методике перехвата проникновения запрещённых предметов на территорию пенитенциарного учреждения с помощью летательных аппаратов.
На место происшествия был вызван наряд полиции. Злоумышленник задержан, БПЛА и «криминальная посылка» с запрещенными предметами - изъяты.
Богатый улов включал в себя 6 мобильных телефонов и 63-sim карты – даже сотрудники были удивлены такой грузоподъемностью столь миниатюрного устройства.
Также отметим, что задержанный «кулибин» доработал квадрокоптер и управляющий блок усилителями-антеннами и приспособлением для сброса груза, однако все это не помогло доставить посылку до адресата.


Изъятый квадрокоптер и запрещённые предметы


Пресс-служба УФСИН России по Курской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31