Задержан перебросчик

17.02.2017

Задержан перебросчик

16 февраля около 22 часов вечера на режимной территории исправительной колонии №9 был задержан гражданин, пытающийся осуществляющие доставку в колонию запрещенных предметов путем переброса. 

Задержанным оказался курянин Андрей П. 1987 года рождения, при нём были обнаружены четыре свёртка. В этих "посылках", которые он пытался перебросить на территорию исправительного учреждения, оказались 8 мобильных телефонов, 3 зарядных устройства, 2 флэш-карты, 6 sim-карт и 3 гарнитуры к мобильным телефонам.

Задержанный гражданин был передан сотрудникам отдела полиции "Северный" для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками пенитенциарного учреждения подготовлены материалы о привлечении к административной ответственности курянина и переданы в суд для принятия решения. 

Необходимо отметить, что оперативными подразделениями УФСИН России по Курской области пресекаются попытки проноса и передачи запрещенных предметов осужденным. Характерно, что большое число попыток доставки запрещённых предметов в пенитенциарные учреждения области предпринимают гражданские лица — друзья и родственники осужденных. В этой связи УФСИН России по Курской области обращается к жителям региона с просьбой соблюдать законодательство Российской Федерации и не подвергать себя возможности уголовного преследования. 


Пресс-служба УФСИН России по Курской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31