Сотрудник УФСИН России по Курской области стал призёром международного фестиваля солдатской песни

15.02.2017

Сотрудник УФСИН России по Курской области стал призёром международного фестиваля солдатской песни

Накануне в Старом Осколе Белгородской области завершился XXI международный фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер».

Фестиваль «Афганский ветер» проводится в Старом Осколе в годовщину вывода советских войск из Афганистана с целью сохранения памяти о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской войн, а также патриотического воспитания молодёжи и повышения уровня мастерства исполнителей солдатской песни.

Сотрудник УФСИН России по Курской области Александр Семёнов за исполнение песни «Вперёд, офицеры» был удостоен звания лауреата 1 степени в старшей возрастной группе в номинации «Соло».

Александр Семёнов сейчас работает  в исправительной колонии №2, до этого проходил службу в Республике Карелия в рядах УВД. Он неоднократно становился призёром таких фестивалей как «Щит и лира», «Милосердие белых ночей». Как член Курского регионального общества ветеранов боевых действий "Шурави" он  проводит встречи с молодёжью, выступает на конкурсах самодеятельности и различных городских концертах.

Участниками конкурса в этом году стали почти 200 вокалистов из Московской, Смоленской, Владимирской, Орловской, Курской, Рязанской, Тульской, Воронежской, Белгородской областей, а также из Чеченской республики и Беларуси. На сцене встретились как юные исполнители солдатской и патриотической песни, так и ветераны боевых действий. Всего было представлено шесть возрастных групп и три номинации.

Всем лауреатами были вручены памятные подарки  и сувениры фестиваля.

 

Выступление А. Семёнова

Заслуженная награда



Пресс-служба УФСИН России по Курской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31