В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ "На страже порядка" за 2014 год

02.06.2015

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ "На страже порядка" за 2014 год

Решение о проведении смотра - конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» было принято руководством Федеральной службы исполнения наказаний осенью 2006 года. Его главным инициатором и организатором стал начальник пресс-бюро ведомства Александр Сидоров. Первая церемония награждения журналистов федеральных средств массовой информации, активно взаимодействующих с пенитенциарной системой, состоялась в апреле 2007 года в Москве в конференц-зале Министерства юстиции. 
За прошедшие годы более 200 журналистов стали лауреатами смотра-конкурса «На страже порядка». На суд жюри они представили яркие творческие работы, смелые журналистские расследования, аналитические материалы. Темы, которые выбирают конкурсанты, касаются всех направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. При этом повышенный интерес в последнее время вызывают проблемы трудовой адаптации осужденных, их профессионального образования, медицинского и психологического сопровождения, обеспечения прав граждан, оказавшихся в местах лишения свободы. Однако при отборе конкурсных работ одними из главных критериев остаются правдивость, объективность и профессионализм автора. 
 В этом году церемония награждения победителей конкурса проходила в Москве и ее участниками стали представители средств массовой информации из 17 регионов России, в том числе и из Курска. Всего же в конкурентную борьбу за первое место вступили более 300 журналистов из 74 регионов России. По условиям конкурса каждый территориальный орган или образовательная организация ФСИН России могли представить на суд жюри материалы, опубликованные в печатных изданиях, в сети Интернет, вышедшие в эфир на радио или телевидении в 2014 году. - При отборе работ мы учитываем несколько критериев, в том числе, актуальность и значимость темы, объективность, профессиональный уровень и креативность, качество фотографий и операторское мастерство, - рассказывает начальник пресс-службы ФСИН России Кристина Белоусова. Кроме 4 основных номинаций (лучшее освещение деятельности УИС на радио, телевидении, в интернете и печатных изданиях), жюри конкурса учредило еще несколько дополнительных номинаций, а также отметило федеральные средства массовой информации, которые на протяжении 2014 года активно и плодотворно взаимодействовали с Федеральной службой исполнения наказаний. В это число вошли представители информагентств «Россия сегодня», ТАСС, Интерфакс, «Российской газеты», телеканала «Россия», ОТР, НТВ, 5 канала. 
Торжественная церемония награждения победителей смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2014 год проходила в конференц-зале Министерства юстиции Российской Федерации. 
Призы лауреатам вручали представители руководства Федеральной службы исполнения наказаний, Общественного совета при ФСИН России, известные журналисты. Так, призы в номинации "Лучшее освещение деятельности УИС в печатных изданиях" вместе с заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым вручал Президент телевизионной корпорации «Момент истины», автор и ведущий телевизионных публицистических программ Андрей Караулов. Лауреатом конкурса стала программа телекомпании "Сейм", созданная талантливым журналистом - Кристиной Кононовой. 
Впервые на церемонии награждения присутствовали представители зарубежных посольств в Российской Федерации. Своими яркими концертными номерами украсил мероприятие Центральный оркестр ФСИН России и его солисты, многие из которых являются участниками телепроекта "Голос".

 

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ "На страже порядка" за 2014 год
В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ "На страже порядка" за 2014 год


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31